首页>要闻 要闻

我国首个液化天然气接收站接卸突破1000船

2019年07月19日 19:16 | 作者:刘羊旸 | 来源:新华社
分享到: 

新华社北京7月19日电(记者 刘羊旸)记者19日从中海油获悉,我国首个LNG(液化天然气)接收站——广东大鹏LNG接收站,已累计安全接收卸载LNG突破1000船。

据统计,广东大鹏LNG接收站自2006年运营至今,累计接卸来自20个国家的液化天然气6700万吨,进口量占同期全国LNG进口总量的27%。

广东大鹏LNG供气覆盖深圳、东莞、广州、佛山、惠州和香港。与等热值的燃煤相比,广东大鹏LNG供应的天然气累计可实现减排二氧化碳2.24亿吨、二氧化硫200万吨、烟尘104.9万吨。

进口LNG是我国引进油气的重要通道之一,也是保障我国能源安全的重要举措。据统计,截至2018年底,国内已投产的LNG接收站达20余座,年接收能力总计近9000万吨。

编辑:李敏杰

关键词:接收站 lng 天然气 液化

更多

更多